

gotovim.ru
05.05.2019, 3:15:57
Кекс с черной смородиной. Рецепт с фото Домашняя выпечка с ягодами всегда получается с ярким, насыщенным вкусом. Кекс с черной смородиной не исключение. Тесто на кефире получается чуть влажным, с кисло-сладкой начинкой. Рецепт кекса прост и под силу даже начинающему кулинару. Подробнее
Кекс с черной смородиной
Ингридиенты
- смородина черная (замороженная) - 150г
- мука - 170г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло топленое - 80г
- кефир - 200г
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 120г.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло положите в миску. Взбейте смесь с маслом.
- Просейте муку с разрыхлителем в смесь.
- На малых оборотах миксера взбейте жидкую основу с мукой.
- И, наконец, влейте кефир. Еще раз взбейте. Тесто должно получиться средней густоты. Форму для кекса смажьте маслом и немного посыпьте мукой.
- В размороженные ягоды всыпьте ложку крахмала и аккуратно перемешайте.
- Добавьте ягоды к тесту. Аккуратно соедините ягоды с тестом.
- Перелейте тесто в форму.
- Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180-190С духовке в течение 50-55 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
- Извлеките немного остывший кекс из формы и присыпьте сахарной пудрой. Вкусный, ароматный, с легкой кислинкой кекс - идеальная выпечка для семейного чаепития. Приятного аппетита!
Кекс с черной смородиной. Рецепт с фото Домашняя выпечка с ягодами всегда получается с ярким, насыщенным вкусом. Кекс с черной смородиной не исключение. Тесто на кефире получается чуть влажным, с кисло-сладкой начинкой. Рецепт кекса прост и под силу даже начинающему кулинару.