Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирог
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с цукатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.05.2019, 9:00:11

Булочки с цукатами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Зинаида Крупнова
Булочки с цукатами
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 15 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Цукаты — 100 г
Инструкция
  • Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  • Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто.
  • Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла.
  • Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто.
  • Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа.
  • Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем.
  • Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.).
  • Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру.
  • Укладываем булочки в форму швом вниз (использовала форму 18 см х 25 см, в нее поместились 15 булочек). Верх булочек смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки. Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.
povarenok.ru
Булочки с цукатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу