povarenok.ru
09.05.2019, 16:36:45
Японский хлеб со сгущенным молоком – кулинарный рецепт Подробнее
Японский хлеб со сгущенным молоком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 3 г
- Молоко сгущенное — 30 г
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко сгущенное — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности. Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто". Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски. Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей. Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты. Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.
Японский хлеб со сгущенным молоком – кулинарный рецепт