povarenok.ru
09.05.2019, 16:55:58
Творожные булочки без дрожжей – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные булочки без дрожжей
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Инструкция
- К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.
- Сформируйте руками шарики.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.
- Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
- Булочки готовы. Приятного чаепития!
Творожные булочки без дрожжей – кулинарный рецепт