

povarenok.ru
10.05.2019, 15:25:09
Творожный десерт с черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт с черносливом
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 650 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
- Сметана (20%) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сметана — 130 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье (песочное) — 200 г
Инструкция
- Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.
- Печенье измельчить в блендере в крошку.
- В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.
- На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.
- Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.
- Затем опять творожный слой.
- Посыпать оставшейся песочной крошкой.
- Для глазури растопить масло. Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать. С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой. Десерт убрать в холодильник на ночь.
Творожный десерт с черносливом – кулинарный рецепт