Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Твороженные запеканки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожник в крапинку – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2019, 15:47:58

Творожник в крапинку – кулинарный рецепт Подробнее

Штохова Ирина
Творожник в крапинку
Ингридиенты
  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
  • Стакан - 240 мл Муку просеиваю вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Добавляю желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
  • Замешиваю тесто, помещаю его в холодильник.
  • В другой миске готовлю творожную массу для десерта - соединяю творог (я использовала жирностью 9%), сахар, сливочное масло комнатной температуры, яйца, белок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Сначала хорошо перемешиваю массу, потом измельчаю крупинки творога с помощью блендера. Масса получается более однородная и нежная.
  • Достаю из холодильника шоколадное тесто. Стол посыпаю мукой, тесто делю на равные части - 25-30 г. Раскатываю из теста жгутики длиной, равной длине формы.
  • Для выпечки творожника я использовала форму для кекса размером 11*30 см. Высота формы - 7,5 см. Лучше использовать форму большего размера, чтобы творожник получался ниже моего, тогда шоколадные жгутики не будут прижиматься и останутся более круглыми. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму одну часть творожной массы (я отмеряла по 300 г), равномерно распределяю ее на дне формы. Выкладываю на творожную массу шоколадные жгутики.
  • Затем снова выкладываю и разравниваю 300 г творожной массы. Шоколадные жгутики на этот раз размещаю в шахматном порядке по сравнению с нижними.
  • Таким образом использую все шоколадное тесто и творожную массу. Верхним слоем должна быть творожная масса.
  • Выпекаю творожник в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут. Я выпекала 60 минут, как по мне, то надо было выпекать именно 80 минут, чтобы шоколадные жгутики были более запеченными. Вынимаю творожник из духовки, оставляю на 10-15 минут.
  • Переворачиваю творожник на блюдо. Остывший десерт можно полить шоколадом и украсить по своему вкусу.
povarenok.ru
Творожник в крапинку – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу