

povarenok.ru
13.05.2019, 18:00:14
Мясное ассорти в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Мясное ассорти в горшочках
Ингридиенты
- Свинина (грудинка без кости) — 250 г
- Язык свиной (200 г. варёный) — 1 шт
- Сердце (250 г. варёное) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Порошок грибной (сушеные белые грибы) — 2 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Специи (сушеный сельдерей, зёрна барбариса, душистый и чёрный перец) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Заранее отварить язык и сердце, посолив и добавив лавровый лист и специи. Свиную грудинку нарезать кубиком, обжарить слегка на смазанной растительным маслом сковороде.
- Затем на этой же сковороде обжарить картофель, минут 5 на среднем огне, перемешивая. Разложить по горшочкам грудинку и картофель, язык нарезать брусочками, выложить в горшочки.
- Сердце нарезать кусочками - по горшочкам, посолить.
- Лук нарезать кольцами, обжарить и разложить в горшочки, также добавить сушеные грибы или грибной порошок.
- Добавить сметану и травы.
- Влить на 2/3 воды, добавить макаронных изделий, утопив их в жидкости. Поместить горшочки в холодную духовку. Нагреть до 190 градусов и запекать до мягкости картофеля, 40-50 минут, в процессе выправить на соль.
- Подать горячим, припорошив зеленью. Отдельно подайте кетчуп и соусы, так сказать по вкусу и желанию каждый может добавить.
Мясное ассорти в горшочках – кулинарный рецепт