povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.05.2019, 10:32:28
    
    
    
Лимонный пирог песочный – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пирог песочный
            
    
        Ингридиенты
    - Маргарин — 125 г
 - Масло сливочное — 125 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Желток яичный — 1 шт
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Соль — 1 щепот.
 - Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
 - Разрыхлитель теста — 1 пакет.
 - Ванилин
 - Лимон — 1 шт
 - Крахмал
 - Мука пшеничная / Мука — 500 г
 
Инструкция
    - Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
 - Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
 - Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
 - Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
 - Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
 - С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом. Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
 - Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
 
    Лимонный пирог песочный – кулинарный рецепт