

kulina.ru
15.05.2019, 16:54:26
Дроб из печени по-румынски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Дроб из печени по-румынски
Ингридиенты
- печенка куриная или телячья — 400 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- зелень — 1 пучок
- коньяк — 15 мл.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- соль — 1 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. ШАГ 2. Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка). ШАГ 3. Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат. ШАГ 4. Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части. ШАГ 5. Измельчить зелень. ШАГ 6. Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы. ШАГ 7. Яйца взбить. ШАГ 8. Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц. ШАГ 9. Вылить сверху немного омлетной заливки. ШАГ 10. Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой. ШАГ 11. При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса. ШАГ 12. Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму. ШАГ 13. Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Дроб из печени по-румынски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru