

povarenok.ru
17.05.2019, 6:04:26
Пирог простой творожный – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог простой творожный
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
- Соль (щепотка)
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (у меня с шафраном) — 10 г
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Шоколад белый (по желанию для декора) — 50 г
- Шоколад темный (для декора) — 1 ст. л.
- Мята (по желанию для декора) — 1 веточ.
Инструкция
- К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 3-4мин. Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше. Взбить миксером 1-2мин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).
- Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями, добавить апельсиновую цедру, перемешать лопаткой до однородного состояния.
- Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает). Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно. Переложить тесто в форму, разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке до 170С 50мин. до готовности (следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ - пирог опадёт. Остужать пирог на решетке. Шоколад растопить удобным для вас способом, нанести на остывший пирог.
- Украсить шоколадной крошкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой или залить сахарной глазурью.
Пирог простой творожный – кулинарный рецепт