Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб на манной каше – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.05.2019, 19:14:11

Хлеб на манной каше – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Светлана Краснопивцева(Гринькова)
Хлеб на манной каше
Ингридиенты
  • Каша (манная каша 100-120г) — 110 г
  • Сметана (65-70г) — 70 г
  • Вода (125-135мл кипяток.) — 130 мл
  • Яйцо куриное (1 в тесто, второе для верха) — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (чуть меньше 1 ч.л) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло растительное (1, 1.5 л, масло можно обыч. раст., можно с запахом, можно сливочное. ( в тесто) и отдельно для смазывания и формования, сколько понадобится.) — 1,5 ст. л.
Инструкция
  • Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я уменьшила количество продуктов.
  • В готовую, густую манную кашу ( у меня молочная) добавить сметану и перемешать.
  • В кашу со сметаной добавить крутого кипятка, хорошо перемешать до однородного состояния, дать немного остыть (примерно 35градусов)
  • Замесить хорошо тесто. Я замешивала в ХП. ( поставила на функцию тесто, на 1,03) : Вылить теплую массу, затем яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.
  • По истечении времени, смазать руки и посуду для расстойки растительным маслом. достать тесто. Оно получается мягким, но не крутым!
  • Переложить в посуду, накрыть полиэтиленом, оставить на 30 минут. Тесто поднимется в два раза. Лучше сделать две обминки, после второй, хлеб очень хорошо поднимается.
  • Обмять тесто, переложить на смазанный растительным маслом стол, распределить в пласт.
  • Подкатать в рулет. ( можно и без формовки на столе, сразу выложить на подготовленный противень, форму.. и сформировать батончик)
  • Переложить на противень ( лучше на коврик, с растит маслом) Сделать надрезы (нож в растительном масле) И оставить для расстойки, минут на 30 (если потребуется, то чуть больше) Смазать верх взбитым яйцом.
  • Разогреть духовку 200%, выпекать 25-30 минут.
  • По желанию, в тесто можно добавить изюм, а можно и без него.
  • Хлеб готов.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Хлеб на манной каше – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям