

alimero.ru
13.02.2014, 0:52:36
Фаршированный перец в духовке / Рецепты с фото Подробнее
Фаршированный перец в духовке
Ингридиенты
- сладкие перцы – 1 кг
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, приправы
- томатная паста – 2 столовые ложки
- сметана – 4 столовые ложки
- вода – примерно 200 мл
- кетчуп – 1 столовая ложка
- рис – 1/2 стакана
Инструкция
- Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре. Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки. Ингредиенты для перцев: сладкие перцы – 1 кг фарш – 0,5 кг лук – 1 головка морковь – 1 шт. соль, перец, приправы томатная паста – 2 столовые ложки сметана – 4 столовые ложки вода – примерно 200 мл кетчуп – 1 столовая ложка рис – 1/2 стакана Время приготовления – 1 час. Сложность – средняя. Ход работы Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов. Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки. В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься. Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного. Добавляем в фарш лук. Затем тертую морковь. Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку. Добавляем в фарш зелень. Отвариваем рис до полуготовности. Остывший рис смешиваем с фаршем. Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды. Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой. Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой. Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев. Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой. При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированный перец в духовке / Рецепты с фото