

povarenok.ru
27.04.2019, 18:51:32
Куриный суп в китайском стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп в китайском стиле
Ингридиенты
- Курица (грудка с костями) — 500 г
- Кукуруза (маленькие початки кукурузы (мини-кукуруза)) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (5-6 перьев)
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 1 щепот.
- Чеснок (1-2 шт)
- Имбирь (свежий, натертый) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.
- Лук и морковь нарезать произвольными кусками.
- Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.
- Снять с огня и процедить бульон.
- Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.
- Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.
- Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.
- Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения. Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.
Куриный суп в китайском стиле – кулинарный рецепт