Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супчики-борщики
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп по-веракрусски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.03.2019, 22:00:18

Суп по-веракрусски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Alexandra Lenivker
Суп по-веракрусски
Ингридиенты
  • Рыба (белая, морская - треска, пикша, окунь) — 700 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
  • Помидор (или 70-80 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
  • Каперсы (по желанию) — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Петрушка (для украшения)
Инструкция
  • Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось). На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца. Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
  • Подготовить овощи для супа.
  • Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Рыбу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.
  • Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
  • Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.
  • Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.
  • Чуть позже добавить чеснок
  • И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.
  • В это время процеженный бульон подогреть.
  • Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.
  • Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.
  • Налить в тарелку, посыпать зеленью.
  • По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.
povarenok.ru
Суп по-веракрусски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу