

tutknow.ru
03.06.2019, 14:35:13
Кубдари с мясом по-грузински: ТОП-4 рецепта, как приготовить Подробнее
Кубдари с мясом по-грузински: ТОП-4 рецепта
Ингридиенты
- Телятина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
- Укроп сухой — 0,5 ч.л.
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Кориандр, тмин сухой — по 1 ч.л.
- Теплая вода — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука белая высшего сорта — 900 г
- Мука — 200 г (для присыпки и раскатки теста)
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г (для смазки теста)
Инструкция
- Пошаговое приготовление кубдари с мясным ассорти: Мясо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарубить острым ножом и свинину и говядину. Сложить в общую миску. Измельчить лук и чеснок, добавить его к мясу. Затем всыпать сухой укроп, соль, перец, тмин и кориандр. Все тщательно перемешать. Начинка готова. Для теста всыпать сухие дрожжи в теплую воду. Отставить минут на 10. Муку заранее просеять через сито. Высыпать горкой в миску и сделать в центре углубление. Влить жидкость в муку. Добавить яйцо, сахар и соль. Замесить крутое и упругое тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто увеличится в несколько раз. Затем добавляем еще муки и вымешиваем крутое тесто. Делим его на 4 части и каждую часть скатываем в шарик. Оставляем отдохнуть минут 10. Затем на присыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждый шарик теста и выкладываем в центр четвертую часть начинки. Края аккуратно защипываем сверху. В итоге получается мешочек. Затем переворачиваем его защипнутым краем вниз и раскатываем до нужной формы. Сверху необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать на противне, присыпанном мукой, при температуре 180-200 градусов на протяжении 20 минут. За это время лепешки приобретут приятный золотистый цвет, а начинка станет мягкой и сочной. Подавать мясной пирог кубдари рекомендовано в горячем виде, сверху обильно смазать сливочным маслом. Сванский пирог из свиного рубленого мяса Острый пирог распространен в сванской общине. Готовится с невероятно сочной, пикантной и вкуснейшей начинкой из рубленого свиного мяса. Ингредиенты: Молоко теплое — 500 мл Сахар — 1 ч.л. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Мука белая пшеничная — 1 кг Соль — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Мякоть свинины (без кости) — 1 кг Брюшная часть свинины без шкуры — 200 г Лук репчатый — 4 шт. Чеснок — 5 зубчиков Аджика сухая — 1 ст.л. Уцхо-сунели — 0,5 ч.л. Зира — 1 ч.л. Острый перец — 0,5 ч.л. Масло сливочное — 50 г Пошаговое приготовление сванского пирога из рубленого мяса: Молоко нагреть до 35 градусов. Всыпать в него сахар и дрожжи. Горкой в миску насыпать просеянную через сито муку. Добавить соль и вылить теплое молоко. Разбить яйцо и замесить тесто. Сверху полить его растительным маслом и еще раз вымесить. Сформировать из него шар. Перед тем как приготовить кубдари, тесто накрыть пленкой и поставить в тепло подходить приблизительно на час. Мясо нарезать мелким кубиком при помощи острого ножа. Измельчить лук и чеснок. Добавить к мясу. Приправить начинку солью, перцем, аджикой, зирой и приправой уцхо. Хорошенько вымесить ее руками, чтобы соединились все ингредиенты, и отправить в холодильник. Тесто за это время должно значительно увеличиться. Его нужно заново вымесить и разделить на 5 равных частей. Из каждой скатать шарик. Оставить их на столе на 10 минут под чистым полотенцем. Каждый шарик руками растягиваем до образования круга диаметром в 20 см. В центр выкладываем начинку. Для сочности сверху положить кусочки нарезанной брюшины без шкуры. Края защипать сверху. Затем перевернуть и раскатать аккуратно скалкой до 20 см в диаметре. Тесто должно быть тонким и не должно порваться. Сделайте маленькую дырочку сверху и отправьте пирог на противень, присыпанный мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут до золотистого цвета. Переложите кубдари на плоское блюдо, сложите столбиком один на один и смажьте сливочным маслом. Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита! Кубдари со свининой, базиликом и кинзой Особенность этого блюда состоит в добавлении кинзы и базилика в начинку. Пряный, острый и сочный свежеиспеченный пирог подарит тепло в холодное время года. Ингредиенты: Молоко — 400 мл Дрожжи свежие — 15 г Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Мука — 600 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 25 г Мякоть свинины — 700 г Сало свиное — 50 г Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 1 головка Перец чили — 1 ч.л. Кинза — 1 пучок Базилик зеленый — 1 пучок Уцхо-сунели — 1 ч.л. Пошаговое приготовление кубдари с базиликом и кинзой: Развести дрожжи в теплом молоке и отставить на 10-15 минут в теплое место. Муку просеять горкой в миску. Соединить теплую жидкость с мукой, добавить соль, сахар и масло растительное. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и отставить на один час. Для начинки мелко нарубить мясо. Добавить измельченный лук, чеснок и специи. Измельчить кинзу, зеленый базилик и добавить сюда же. Чтобы начинка была сочной, добавить мелко нарубленное сало без шкуры. Хорошо смешать все ингредиенты для начинки в общей миске. Затем достать тесто и разделить его на 5 ровных частей. Раскатать до толщины в 5 мм. В центр каждой лепешки выложить 200 грамм начинки. Соединить края и сильно защипнуть сверху. Затем перевернуть, присыпать мукой и раскатать аккуратно скалкой до толщины в 10 мм. Наколоть верхний слой теста вилкой и отправить в духовку. Выпекать при максимальной температуре до готовности. Сверху полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол в горячем виде. Кубдари с бараниной Это любимое блюдо для многих жителей Грузии. Является неотъемлемой частью праздничного застолья. В наших широтах его называют скорее хачапури с мясом, но готовят ни хуже грузинов. Ингредиенты: Тесто готовое дрожжевое — 0,5 кг Баранина — 500 г Белый лук — 2 шт. Тмин — 0,5 ч.л. Кориандр — 0,5 ч.л. Приправа смесь перцев — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Зелень петрушки — 1 пучок Чеснок — 3 зубчика Сливочное масло — 2 ст.л. Пошаговое приготовление кубдари с бараниной: Нарезать мясо острым ножом мелкими кубиками. Или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить мелко нарубленную зелень, соль и все специи. Хорошо перемешать начинку руками. Если она покажется сильно густой, добавьте несколько столовых ложек воды. Разделить тесто на несколько ровных частей и каждую раскатать скалкой до 30 см в диаметре. Выложить начинку в центр теста и собрать сверху края в виде мешочка. Тесто сверху хорошо соединить, чтобы оно не открылось. Перевернуть мешочек защипнутым краем вниз, положить на стол, присыпанный мукой, и руками, плавными движениями, аккуратно растянуть до нужного размера так, чтобы лепешка не порвалась. Ее толщина должна быть не больше 2 сантиметров, иначе она может не пропечься внутри. В верхнем слое теста сделать небольшое отверстие для выхода пара. Отправить лепешку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В ступке растолките чеснок или выдавите в чесночнице. Смешайте его со сливочным маслом. Горячий кубдари смажьте чесночным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Видео-рецепты кубдари с мясом
Кубдари с мясом по-грузински: ТОП-4 рецепта, как приготовить