

microbioprom.ru
04.06.2019, 14:40:10
Пектиназа (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин. Пектиновые вещества образовывают гелеобразную массу и удерживают сок, препятствуя его отделению. Особенно сложно получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина).
Пектиназа (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин. Пектиновые вещества образовывают гелеобразную массу и удерживают сок, препятствуя его отделению. Особенно сложно получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина).