

finecooking.ru
05.06.2019, 12:41:29
Творог из замороженного кефира - рецепт Подробнее
Творог из замороженного кефира
Ингридиенты
- Кефир (2 литра )
Инструкция
- Все, что нам нужно для приготовления домашнего творога холодным способом - это кефир. Советую выбирать продукт в пакетах - так удобнее его замораживать. Из бутылок же вылейте кефир в большой или несколько маленьких пакетов, герметично завяжите и положите в морозилку на 10-12 часов.
- В результате должны получиться вот такие ледышки из кефира, когда уберете пакеты. Перекладываем их на широкий отрез марли, сложенный в 3-4 слоя.
- Завязываем так, чтобы можно было подвесить этот сверток. Подставляем под этот сверток широкую и глубокую посуду и подвешиваем. Удобнее всего это делать в ванне - поперек кладете какую-нибудь палку, на которую и подвешиваете узелок. Я это делаю вечером, чтобы к утру творог был готов.
- В результате сыворотка отойдет, а в марле останется творог. Он очень нежный и полностью однородный, без крупинок. Больше напоминает крем-сыр по консистенции.
- Тут я решила взвесить творожок - получилось 524 грамма.
- Приготовьте и вы для своих малышей вкусный и полезный десерт. А на сыворотке приготовьте хлеб, сделайте тонкие и нежные блинчики или вкусное печенье.
Творог из замороженного кефира - рецепт