

povarenok.ru
10.06.2019, 10:56:15
Анчоусы из кильки – кулинарный рецепт Подробнее
Анчоусы из кильки
Ингридиенты
- Килька (свежая или мороженая) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сок лимонный (2 крупных лимона или 10 ст.л) — 2 шт
- Соль (крупная) — 1.5 ч. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Горчица (зерна горчицы) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошины перца) — 5 шт
- Кориандр (семян) — 5 ч. л.
- Масло растительное (рафинированое) — 125 мл
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
Инструкция
- Нам понадобится килька. Если килька замороженая, то размораживаем ее моем и чистим. Чистим так: отрезаем голову и удаляем кишки и хребет.
- Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать с рыбой.
- Потолочь семена кориандра и горчицы, добавить соль, мед, лимонный сок и масло. Со специями можно экспериментировать, можно добавить пару бутонов гвоздики по вкусу или не добавлять горчицу например.
- Смешать все с рыбой и луком и оставить мариноваться 2-3 часа.
- И вот наши анчоусы готовы! Хранить их лучше в стеклянной, плотно закрывающейся банке. Неделю точно выдерживает, дольше я не пробовала, обычно съедается все за пару дней. Идеальная закуска к пиву — не слишком солено, не сухо. Вкусно в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анчоусы из кильки – кулинарный рецепт