Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-пироги с картофелем и беконом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2019, 5:48:58

Мини-пироги с картофелем и беконом – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Мини-пироги с картофелем и беконом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко (подогреть!) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (листья шалфея - 5-6 шт, тимьяна, петрушки, укропа)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (2 ст. л в пюре и немного для смазывания пирогов) — 2 ст. л.
  • Бекон (или копченая грудинка) — 100 г
Инструкция
  • Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник
  • Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре - картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать
  • Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать
  • На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука
  • Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты
  • Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги - большой круг будет служить основанием пирогов, малый - крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких)))
  • Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху - немного поджаренного лука с беконом
  • Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов
  • Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С.
povarenok.ru
Мини-пироги с картофелем и беконом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу