

povarenok.ru
13.06.2019, 6:07:25
Капустные рулетики с яйцом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Капустные рулетики с яйцом и сыром
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (Нам понадобится 10 небольших листьев капусты) — 1 вилок
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Укроп — 3 веточ.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез (Или сметана) — 1.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Первым делом займемся капустой. Нам понадобится 1 небольшой вилок капусты. Обрезаем листья у основания, возле кочерыжки. Снимаем листья. Если листья снять не получается, тогда нужно будет отваривать кочан капусты целиком и уже в процессе варки снимать потихоньку листья. Капустные листья необходимо хорошо отварить в подсоленной воде до мягкости, чтоб они потом не хрустели на зубах. Молодой капусте около 7 минут будет достаточно.
- Приготовим начинку. 3 яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкую терку сыр и яйца. Мелко нарезать укроп. Соединить всё в миске, добавив соль и майонез.
- У капустного листа срезать толстую прожилку посредине или можно вовсе её вырезать. На лист выложить 1 ст л начинки, распределить по всей поверхности.
- Загнуть края по бокам и свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все рулетики. Немного прижать рукой и приплюснуть каждый рулетик.
- 2 яйца взболтать вилкой с маленькой щепоткой соли. Рулетики запанировать сначала в муке, затем окунуть в яйцо. Повторить. Таким образом у рулетиков будет двойная панировка.
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Капустные рулетики с яйцом и сыром – кулинарный рецепт