povarenok.ru
16.06.2019, 20:36:57
Карпаччо из баклажана – кулинарный рецепт Подробнее
Карпаччо из баклажана
Ингридиенты
- Баклажан (850 гр.) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средних) — 2 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паста тахинная (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Потыкать баклажаны ножом и запечь при темп 200 град около 40 минут. У меня баклажаны были большие и я запекала их дольше.
- Готовые баклажаны разрезать по полам и аккуратно вытащить мякоть.
- Мелко порубить мякоть баклажан и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, медом и тахинной пастой. Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в массу, солим и перчим по вкусу. Помидоры так же мелко нарезаем и аккуратно вмешиваем.
- Аккуратно заполняем баклажановые лодочки и подаем в качестве закуски. Уощайтесь! Приятного аппетита!
Карпаччо из баклажана – кулинарный рецепт