povarenok.ru
17.06.2019, 17:42:18
Запеканка из хлеба и творога – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из хлеба и творога
Ингридиенты
- Хлеб — 500 г
- Изюм — 100 г
- Творог — 450 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Молоко (жирность от 3.2) — 750 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Яблоко (небольших) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном. Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать творог с изюмом и яблоком.
- Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить хлеб, нарезанный кусочками.
- Яйца взбить с сахаром и молоком.
- На первый слой хлеба выложить творожный слой, затем ещё слой хлеба. Полить всё яичной смесью, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут.
Запеканка из хлеба и творога – кулинарный рецепт