Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мраморный бисквит – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.06.2019, 5:58:39

Мраморный бисквит – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Мраморный бисквит
Ингридиенты
  • Белок яичный ( 3 крупных или 4 мелких яиц) — 105 г
  • Сахар — 75 г
  • Желток яичный ( 3 крупных или 4 мелких яиц) — 75 г
  • Мед (жидкий, нейтральный по вкусу, я использовала мед акации) — 25 г
  • Вода (горячая : 3 ч.л. - для растворения меда, 3 ч.л. - для чая матча ) — 6 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 75 г
  • Матча (1/3 ст.л.) — 3 г
  • Масло растительное (любое рафинированное для смазки формы) — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Прямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
  • ВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Белки взбить миксером на высокой скорости в течении 30 секунд до легкой пены.
  • Постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости, двигаясь по кругу от центра миски к краям, до мягких пиков. Такой способ сбивания позволит уменьшить размер пузырьков воздуха, и бисквит получится мелкопористым. Если перебить белки, то бисквит будет иметь слишком крупные поры, а если они будут недостаточно взбиты, то бисквит впоследствии осядет.
  • По одному ввести желтки в белковую массу. Тщательно взбивать массу на низкой скорости миксера в течении 1 минуты после добавления каждого желтка. Если добавить слишком много желтков за один прием, то белки могут осесть. Не взбивать на высокой скорости, иначе мякиш бисквита будет иметь слишком крупные поры. Чтобы смесь не осела, взбивать следует только в одном направлении. После введения всех желтков масса должна иметь гладкий и сливочный вид.
  • Мед развести в 3 ч. л. горячей воды.
  • Добавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течении 1 минуты.
  • Всыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности.
  • Если написать букву "O" на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течении нескольких секунд.
  • Процедить тесто через сито.
  • Если готовить бисквит без узора, то на этом этапе можно выкладывать тесто в подготовленную форму. Для мраморного узора развести просеянный порошок чая матча ( или порошок какао) в 3 ч. л. горячей воды.
  • Отложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао).
  • Выложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху - 1 ст. л. зеленого теста.
  • Продолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы.
  • Постучать 3-4 раза формой с тестом об стол, чтобы тесто распределилось ровно. Провести несколько лучей шпажкой или тонкой палочкой ( окуная ее в тесто до дна формы) от центра к краям, чтобы образовался рисунок.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 160 ° С в течении 50 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Несколько раз приподнять форму и резко бросить ее на стол, чтобы предотвратить оседание бисквита.
  • Слегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки
  • Теплый бисквит завернуть в пергамент. Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой.
  • Обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
povarenok.ru
Мраморный бисквит – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу