

povarenok.ru
20.06.2019, 16:23:25
Пряная гречка с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Пряная гречка с капустой
Ингридиенты
- Масло оливковое (любое, 2 ст л для обжарки овощей + 1 ст л добавить в блюдо в конце готовки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (~ 300 г или половинка вилка молодой капусты) — 05 шт
- Помидор — 1 шт
- Вода (ёмкость 250 мл) — 2 стак.
- Крупа гречневая (ёмкость 250 мл) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное. Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу, и убираем.
- Выкладываем в ароматное масло лук, нарезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким, и выкладываем морковь. Морковь я нарезала небольшими брусочками. Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови, и отправляем нашинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим пару минут.
- Режем мелко нарезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять. Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3.
- Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.
- Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.
- Высыпаем сверху гречку, распределив её ровным слоем по поверхности. Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй!
- Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст л, перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.
- Подаём.
- Это вкусно!
Пряная гречка с капустой – кулинарный рецепт