Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булгурские пирожки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2019, 20:42:56

Булгурские пирожки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Булгурские пирожки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (тёплое) — 150 мл
  • Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпеканием) — 1 шт
  • Булгур (отварной) — 250 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • 250 г просеянной муки смешать с 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Теперь добавить 150 мл тёплого молока, 2 ст. л. растительного масла и замесить тесто.
  • Получившееся тесто прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час.
  • Пока тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку. На сковороде при небольшом огне растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г отварного булгура и 3 шт. мелко нарезанного зелёного лука. Тщательного перемешать и тушить около 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • Сваренные вкрутую 3 яйца порезать мелкими кубиками и смешать с булгуром и зелёным луком. Соль добавить по вкусу. При желании можно добавить любимых специй.
  • Тесто хорошо подошло, теперь его необходимо немного обмять.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на равные кусоки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать его в круг диаметром около 11 см.
  • Толщина теста около 7-10 мм. В середину кладу 1 ст. л. начинки.
  • Сформовать пирожки, аккуратно закрепив края. Я оставляю швом вверх.
  • Пирожки переложить на пергамент, смазать взбитым яйцом и дать расстояться около 15 минут в тёплом месте. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности около 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки.
povarenok.ru
Булгурские пирожки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу