povarenok.ru
26.06.2019, 20:44:53
Яичный коблер с кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Яичный коблер с кабачком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 100 мл
- Батон — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Базилик (рубленый) — 2 ст. л.
- Соевый соус (нат. сваренный + 3ч.л. сладкого) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты. Поставить духовку на разогрев 190
- Форму выстлать бумагой. Яйца взбить с натуральным соевым соусом, сливками, поперчить. Если вам соли мало от соуса, то подсолить. Хлеб нарезать на 15-18 кусочков, в зависимости от размера вашей формы. Окунуть его в яичную смесь и выложить дно и края формы. Запекать 5 минут.
- Помидор нарезать кружками.
- Кабачок натереть на крупной тёрке, обжарить на 2 ст. л. масла с добавлением сладкого соевого соуса и оставшейся яичной смесью. Добавить 2/3 сыра, хлебные крошки, нарезанную зелень.
- Массу выложить в форму на ломтики хлеба Сверху распределить кружки помидора, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом
Яичный коблер с кабачком – кулинарный рецепт