Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2019, 21:44:49

Пирог "Пасхальные барашки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
пасхальный барашек
Наталия Винокурова
Пирог "Пасхальные барашки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 100 мл
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (от ТМ " Dr. Oetker") — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Грудка куриная (крупная , 600 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Семечки тыквенные — по вкусу
Инструкция
  • Куриную грудку нарезать пластами, 1 см. шириной. Слегка отбить. Лук нарезать четверть кольцом и обжарить на растительном масле. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 3 - 5 минут. Выложить в ледяную воду.
  • Размороженный шпинат с кефиром пробить погружным блендером.
  • В деже комбайна смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
  • Добавить шпинатную смесь, желток и мягкое сливочное масло.
  • Замесить эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек для украшения.
  • Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать на припыленном мукой рабочем месте, 1 см. толщиной. Выложить в форму, 18-20 см., смазанную маслом и припудренную мукой. Убрать в холодильник.
  • На пласт грудки выложить полоску лука.
  • Скрутить рулетик. Таким образом начинить все кусочки грудки.
  • Достать форму из холодильника. На тесто выложить по кругу рулетики, посолить. На них оставшийся лук.
  • Выложить соцветия капусты.
  • Смешать всё для заливки, кроме семечек. Аккуратно залить в заготовку. Из остатка теста вырезать листочки, украсить ими. Посыпать тыквенными семечками.
  • Отправить в разогретую духовку. Выпекать 45 - 50 минут при 180 - 190 градусах, ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Через 25 минут пирог накрыть фольгой. Готовый остудить на решетке, убрав бортики формы.
povarenok.ru
Пирог "Пасхальные барашки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу