Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.06.2019, 7:34:13

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Ингридиенты
  • Капуста цветная (700-800 г) — 1 вилок
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 350 г
  • Лук репчатый (для фарша - 1 шт, крупная; для гарнира - 1 шт, средняя) — 2 шт
  • Чеснок (для фарша - 3-4 зуб.; для гарнира - 1-2 зуб.) — 4-6 зуб.
  • Картофель — 1 шт
  • Сливки (или молоко ) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Приправа (смесь разных трав)
  • Смесь перцев (молотых)
  • Петрушка
  • Масло сливочное (немного)
  • Перец болгарский (для гарнира ) — 2 шт
  • Морковь (для гарнира ) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира ) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие, для гарнира ) — 150 г
  • Сметана (для гарнира ) — 3 ст. л.
  • Специи (для гарнира )
  • Яйцо куриное (для заливки ) — 1 шт
  • Молоко (для заливки) — 1 ст. л.
  • Пармезан (для заливки) — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
  • Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.
  • Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.
  • Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.
  • Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))
  • Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.
  • Этим временем подготовить овощи и заливку. Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться. Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.
  • Грибы порезать и обжарить отдельно. Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.
  • Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко. Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями. По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.
  • Получается вот такой «кочанчик» капустки.
povarenok.ru
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу