

gotovim.ru
02.07.2019, 2:33:42
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) . Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
Ингридиенты
- кефир (или простокваша) - 300г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - около 3 стаканов (450г)
- тыква - 600-800г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- сливочное масло - около 100г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец красный - по вкусу.
Инструкция
- Лук тонко нарезаем, обжариваем, солим и добавляем в пюре тыквы. Прибавляем перец, пробуем начинку. Должно быть солено и остро.
- Тесто делим на некрупные шарики и тонко раскатываем с мукой.
- Начинку выкладываем на половинку круга, складываем полумесяцем и прижимаем края, стараясь выпустить весь воздух. Обрезаем зубчатым колесиком, можно вилкой пройтись по краю. Выпекаем на сухой сковороде по две лепешки сразу.
- Складываем лепешки стопкой и накрываем сразу чашкой, чтобы сохранить горячими, и не дать сильно засохнуть. Здесь надо приноровиться и сделать заранее 2-3 партии заготовок, так ка пекутся они быстро. После выпечки всех лепешек, наливаем в чистую сковороду почти кипяток, рядом ставим растопленное сливочное масло и начинаем последний этап.
- Окунаем лепешку в горячую воду, кладем сразу на блюдо для подачи и смазываем обильно сливочным маслом. Можно и окунать в масло, но мне это слишком калорийно кажется, поэтому мажу кисточкой. Складываем стопками, нарезаем поперек и подаем. Можно подать еще сметану к лепешкам. Приятного аппетита!
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) . Рецепт с фото / Готовим.РУ