povarenok.ru
03.07.2019, 14:53:49
Закуска из фасоли и печеных перцев – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из фасоли и печеных перцев
Ингридиенты
- Фасоль (уже отварная) — 2 стак.
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (винный 5%) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Брынза — 100 г
Инструкция
- Рецепт дан без учета варки фасоли. Я ее отвариваю сразу в большом количестве и потом порционно замораживаю.
- Запечь перец при темп.200 град около 45 минут. Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на полоски.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку. Натереть помидоры. Смешать с перцем и фасолью. Добавить по вкусу уксус и растительное масло, солим так же по вкусу.
- Ставим закуску в холод на пару часов или на ночь, за это время фасоль и овощи промаринуются. При подаче щедро посыпают натертой брынзой. Приятного аппетита!
Закуска из фасоли и печеных перцев – кулинарный рецепт