

povarenok.ru
06.07.2019, 6:43:11
Мясная лепешка – кулинарный рецепт Подробнее
Мясная лепешка
Ингридиенты
- Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
- Кориандр — 1 щепот.
Инструкция
- Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный - смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.) Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.
- Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка. Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.
- На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)
- Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.
- Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется) С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.
- Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.
- Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!
- Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
- Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!
- Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку). Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)
Мясная лепешка – кулинарный рецепт