Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   здоровое питание и диеты.МОТИВАЦИЯ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясная лепешка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.07.2019, 6:43:11

Мясная лепешка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Larisa Kolomiiets
Мясная лепешка
Ингридиенты
  • Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
Инструкция
  • Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный - смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.) Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.
  • Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка. Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.
  • На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)
  • Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.
  • Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется) С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.
  • Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.
  • Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!
  • Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
  • Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!
  • Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку). Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)
povarenok.ru
Мясная лепешка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу