

attuale.ru
07.07.2019, 14:51:24
Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях Что такое провесная скумбрия, как правильно приготовить деликатес. Сколько времени хранится подвяленная рыба. Домашний рецепт аппетитного блюда. Подробнее
Правильный рецепт в домашних условиях
Ингридиенты
- 3 шт. Скумбрия
- 100 г. Соль
- 10 г. Сахар
- 1 л. Вода
- 4 г. Душистый перец
- 4 г. Перец черный молотый
- 5 шт. Лавровый лист
Инструкция
- 1 этап: просаливание
- Вскипятить воду для рассола. К тому времени, как скумбрия будет готова к засаливанию, жидкость должна остыть.
- От рыбьих тушек отделить головы.
- Разрезав брюшко, удалить внутренности. При этом можно помогать себе небольшим ножом.
- Скумбрию хорошо промыть снаружи и изнутри. Удалить лишнюю влагу сухими салфетками.
- В остывшую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и оба вида перца. Перемешать.
- Рыбу сложить в судок или в пластиковую бутылку объемом 2 л. Залить рассолом, так, чтобы он покрыл тушки.
- Отправить в холодильник на 3 суток. Чтобы скумбрия равномерно пропитывалась, её придется переворачивать каждые 4-5 часов.
- 2 этап: провяливание
- Рыбу достать из маринада, промокнуть салфетками. Мыть ее не нужно!
- Сделав из тонкой веревки петлю, связать макрель за хвостики и подвесить в проветриваемом прохладном помещении (веранда, балкон). Температура воздуха должна быть от 15°С до 25°С. Важно проследить, чтобы в место, выбранное для подвяливания, не проникали насекомые.
- Через 1 сутки можно снимать продукт и пробовать его на вкус.
Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях Что такое провесная скумбрия, как правильно приготовить деликатес. Сколько времени хранится подвяленная рыба. Домашний рецепт аппетитного блюда.