Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА-1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог с жимолостью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2019, 7:40:00

Заливной пирог с жимолостью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
НАДЕЖДА БЕЗДАРОВА
Заливной пирог с жимолостью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Жимолость (можно другую ягоду, в том числе, из заморозки) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 90 г
Инструкция
  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем.
  • Добавляем соль на кончике ножа, сахар и масло комнатной температуры.
  • Перетираем все в крошку.
  • Добавляем яйцо и сметану.
  • Замешиваем тесто. Получается вот такой, достаточно мягкий, эластичный колобок. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 15-20 минут в морозилку. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Когда тесто охладится, раскатываем его для формы. Предлагается раскатывать тонко, около 0,5 см. Я просто распределила тесто руками по форме (у меня 22 см в диаметре), слишком тонко не делала, мы в пирогах любим все - и тесто, и начинку. Сформировать бортики. Они должны быть достаточно высокими, так как пирог наш - заливной! Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.
  • Достаем нашу основу - она слегка запеклась.
  • Заполняем ее ягодами. Можно присыпать ягоду еще немного сахаром, ведь жимолость - не самая сладкая ягода в мире.
  • Взбиваем венчиком или миксером наш крем: яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Можно пару ложек сметаны заменить на пару ложек какого-нибудь густого, фруктового йогурта, желательно без кусочков. Заливаем наш пирог. Ставим в духовку. Рекомендуется выпекать примерно 25 минут. Но ориентироваться лучше на свою духовку. Я выпекала 35 минут. За это время крем должен загустеть, бортики пирога подрумяниться. Слегка может подрумяниться и верх пирога, но только слегка.
  • И вот пирог готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, а можно оставить так. Охлаждаем его в форме, аккуратно достаем, нарезаем и все дружно пьем чай!
povarenok.ru
Заливной пирог с жимолостью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу