ВЫПЕЧКА-1
ok.ru

Сметанное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сметана любой жирности — 200 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3,5 стак.
- Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
- Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать...
ok.ru

Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта
Ингpeдиeнты:
Для теста:
• Tвoрoг 150 гpамм
• Cахаp 75 грамм
• Яйцo 1 штука
• Coль щeпотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакeтик
• Pастительное маcлo 6 cт. лoжек
• Разрыхлитель 1 пакeтик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Cахаp 100 грамм
• Кopица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Mак 1 ст. ложка
Спосoб приготовлeния:
Ша 1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe
маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замec...
ok.ru

Если вы любите выпечку с начинкой (кто же ее не любит?!), то этот рецепт точно должен поселиться в вашей поваренной книжке рядом с другими любимыми рецептами. Очень простой способ приготовить нежные ореховые булочки из дрожжевого теста буквально между делом. Повторяем и наслаждаемся! Необходимые ингредиенты Для теста: 250 мл теплого молока 20 г свежих дрожжей 50 г сахара 1 яйцо 60 г мягкого сливочного масла 500 г муки Для начинки: 200 г дробленого фундука 200 г измельченно...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку - Пир во время езды Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты. Знаете, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы были простыми и занимали минимум времени. Вот именно к таким рецептам и относится французское тесто. Один момент! Разновидностей французского теста более 15 (это что я знаю, а так, возможно, и того больше). Но мы сейчас поговорим о дрожжевом. В нем …
instagram.com

Flatlays for Creatives в Instagram: «Mantou (饅頭, steamed buns) with a twist! Ouh my 🤩
Gimme gimme gimme🥟🥢
📽 by @hellolisalin
#flatlaytoday» 6,361 отметок «Нравится», 60 комментариев — Flatlays for Creatives (@flatlaytoday) в Instagram: «Mantou (饅頭, steamed buns) with a twist! Ouh my 🤩 Gimme gimme gimme🥟🥢 📽 by @hellolisalin…»
Подгруженный файл

Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, рас...
ok.ru

Кто с детства любит сочники? Если вы еще не знакомы с этой потрясающей выпечкой — бегите скорее готовить
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 380 г
Сахар — 120 г
Сметана — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Для начинки:
Творог (9%) — 350 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Сметана — 45 г
Манка — 20 г
Мука — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добави...
ok.ru

Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко
Приготовление:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,...
ok.ru

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты:
Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не...
ok.ru

Пончики
яйцо -1 шт.
сахарный песок - 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды - щепотка
мука - 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить понч...
ok.ru

ТОРТИК "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Простейший рецептик!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С....
ok.ru

К полднику в субботу испеките нежное, очень вкусное
Творожное печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
Масло — 220 Грамм
Творог — 200-220 Грамм
Мука — 2 Стакана
Яичные желтки — 2 Штуки
Вода — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5-1 Стакана
Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
Затем в миску добавьте просеянную муку.
Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
К маслу добавьте творог. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (ж...
ok.ru

Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко
Приготовление:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,...
ok.ru

Сдобные пирожки с джемом
Ингредиенты:
Мука - 500г
Молоко - 250г
Сахар - 2ст. ложки
Сухие дрожжи - 6г
Сливочное масло - 70г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Джем - 300г
Приготовление:
В теплое молоко ввести дрожжи и размешать, пока они полностью не растворяться. В просеянную муку добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и влить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто и положить в теплое место пока не поднимется.
Джем смешать с 2ст. ложками муки. Оторвав от теста небольшой ...
ok.ru

Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбира...
ok.ru

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
● творог 400 гр
● сахар 3-4 ст л
● ванилин 1/3 ч л
● яйцо сырое 1 шт
● сметана 1-2 ст л
● изюм б/косточек по вкусу
● яйцо для смазки
● сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до крае...
dzen.ru

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его "Буду ещё готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду ещё готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊
Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02. Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите -
dzen.ru

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные Булочки из моего детства, любимые! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук!!! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития)))
dzen.ru

Лучшее заливное тесто для пирогов. Делается быстро и просто Очень люблю разнообразную выпечку. Пироги нравится делать по простым и быстрым рецептам, чтобы и время экономить, и семья была сыта и довольна. Несколько дней назад испекла пирог с капустой и мясом. Тесто для него сделала заливное. Результат порадовал. Пирог оказался очень вкусным, мягким и сытным. Делюсь рецептом.
Сначала сделала начинку. В сковороду налила немного растительного масла, порезала л
ok.ru

Булочки к обеду за 2 часа
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающе...
ok.ru

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,пост...
ok.ru

Творожные булочки за 15 минут
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой ...