

povar.ru
11.09.2019, 3:50:26
Мамины пирожки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мамины пирожки
Ингридиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (или 30 грамм размягченного сливочного масла)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 5-6 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Зеленый лук — 100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука (для смазывания)
- Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла. Просейте в молоко муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку. Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой, мелко нарежьте зеленый лук. Измельчите отварные яйца. Добавьте к луку и яйцам две столовых ложки сметаны, посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты. Готовое тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза. Выложите тесто на стол, припыленный мукой, разделите сразу на 16 равных частей. Раскатайте тесто в лепешку, на серединку выложите начинку. Защипните края теста. Можно из краев теста сделать "волны". Уложите пирожки на лист для выпечки, дайте расстойку 10-15 минут перед выпечкой. Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом. Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20-25 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, переложите в тарелку и подавайте к столу.
Мамины пирожки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру