povarenok.ru
08.07.2019, 11:05:30
Геркулесовые пышки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги
Еда и напитки
Геркулесовые пышки
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (с горкой) — 6 ст. л.
- Отруби (с горкой, овсяные) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сливки (200 мл 10%) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Корица — 0.3 ч. л.
- Масло растительное (если жарить)
- Творог (180 гр) — 1 пач.
- Цукаты
Инструкция
- Ингредиенты.
- Смешать творог, яйцо сливки, сахар, корицу
- Пробить блендером
- Добавить геркулес, цукаты, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо всё перемешать.
- Получается вот такая масса, которой минут 30 надо постоять, чтобы геркулес набух.
- Далее можно жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. А можно, как я - запечь в духовке при 180 градусах.
Геркулесовые пышки – кулинарный рецепт