Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
09.07.2019, 15:25:11

Пирог "Летний микс" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Пирог "Летний микс"
Ингридиенты
  • Ягода — 600 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука цельнозерновая (полбяная) — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
  • Размер формы 20 х 30 см. Любые летние ягоды ( у меня смородина трех цветов, малина красная и белая, крыжовник, все, что собрала со своего огорода) помыть. Высыпать на полотенце и обсушить. Ягоды могут быть любые, в любых вариантах и пропорциях.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха. Потом добавить густую сметану, перемешать на небольших оборотах.
  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Добавление цельнозерновой муки очень улучшает вкус и структуру теста. Попробовав такой вариант теста, я теперь всегда добавляю ее в выпечку. Добавить муку в желтковую массу, перемешать лопаткой.
  • В два или три приема добавить взбитые белки, осторожно вмешивая из в тесто.
  • Добавить в тесто третью часть ягод, осторожно перемешать.
  • Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я подсмотрела у Ларисы Гузеевой способ, как бороться со строптивой бумагой, чтобы она послушно лежала в форме для выпечки. Нужно намочить ее в горячей воде, выжать, как тряпку и разложить в форме. Никаких проблем ни с заливкой теста ни со вкусом выпечки. Вот демонстрирую.
  • В форму вылить тесто, разгладить поверхность.
  • Сверху высыпать ягоды и поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить с помощью спички.
  • Готовый пирог немного остудить в форме, потом вынуть из формы и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты или другими.
  • Пирог готов, готовим чай или кофеек, зовем всех к столу. Посмотрите, какая у него структура, тесто просто тает на губах.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог "Летний микс" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу