

edimdoma.ru
10.07.2019, 12:16:18
Сальса по рецепту Джейми Оливера с огурцом. Подробнее
Сальса по рецепту Джейми Оливера
Ингридиенты
- Перец чили - 1-2 шт (у меня один красный и один зеленый - для вкуса)
- Огурец - половинка
- Помидор - 1 большой (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню)
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Авокадо - 1 шт (очень важно, чтобы авокадо был спелым)
- Лайм - 1 шт
- Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
- Кинза - половина небольшого пучка (важно не переусердствовать)
- Крупная нейодированная или морская соль - 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.
- На весь экран # шаг 2/10Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/10Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
- На весь экран # шаг 4/10Порубите максимально мелко оба острых перца.
- На весь экран # шаг 5/10Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
- На весь экран # шаг 6/10Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.
- На весь экран # шаг 7/10Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.
- На весь экран # шаг 8/10Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.
- На весь экран # шаг 9/10Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.
- На весь экран # шаг 10/10Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом. поделиться фото 4.5согласны?
Сальса по рецепту Джейми Оливера с огурцом.