povarenok.ru
11.07.2019, 4:18:40
Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Курица в кляре за 20 минут
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
- Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
- Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
- Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
- Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!
Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт