povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.07.2019, 2:29:28
    
    
    
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка" Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
            
    
        Ингридиенты
    - Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан до 1 кг) — 700 г
 - Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
 - Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
 - Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
 - Уксус (9%) — 75 мл
 - Сахар — 100 г
 - Соль — 2.5 ст. л.
 - Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
 - Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
 - Перец черный — 0.5 ч. л.
 - Масло растительное — 100 мл
 - Вода — 400 мл
 
Инструкция
    - Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать. Тем временем. Капусту нашинковать. Перец нарезать полукольцами..., ... чеснок тоненькими пластиночками..., .. лук тонкими колечками. Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем... .. и заливаем уже подостывшим маринадом. Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи... ... и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!
 
    Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка" Кулинарный рецепт