

povarenok.ru
13.07.2019, 2:29:28
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка" Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан до 1 кг) — 700 г
- Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Уксус (9%) — 75 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
- Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать. Тем временем. Капусту нашинковать. Перец нарезать полукольцами..., ... чеснок тоненькими пластиночками..., .. лук тонкими колечками. Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем... .. и заливаем уже подостывшим маринадом. Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи... ... и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка" Кулинарный рецепт