

gastronom.ru
16.07.2019, 6:10:42
Финская простокваша, пошаговый рецепт с фото Финская простокваша. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Финская простокваша
Ингридиенты
- 1 л свежего или нестерилизованного молока
- 200 мл сливок жирностью от 30%
- 4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
- ягоды или специи для подачи
Инструкция
- Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.
- Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.
- Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами.
Финская простокваша, пошаговый рецепт с фото Финская простокваша. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru