Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Универсальная овощная подлива – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2019, 18:59:26

Универсальная овощная подлива – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Универсальная овощная подлива
Ингридиенты
  • Масло оливковое (холодного отжима, можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
  • Лук красный (или репчатый, или белый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Мука цельнозерновая (мука в ложке с горкой) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу, у меня морская)
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый (очень маленькие или 1 шт) — 2 шт
Инструкция
  • Это набор овощей, который нам понадобится для подливы. Лук мелко режем, чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.
  • В сотейник или сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
  • Выкладываем лук, чеснок отодвигаем в сторонку, мы его чуть позже уберём (выкинем). Лук доводим до мягкости. Я делаю диетическую подливу и жарить ничего не буду, просто потомлю.
  • Убираем чеснок и выкладываем морковь, натёртую на тёрке. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим, пока масло у нас не окрасится в морковный цвет. Это быстро, минуты 2-3. Выкладываем помидор, порезанный мелким кубиком. Опять всё перемешиваем и томим на небольшом огне, пока будем делать заливку для подливы.
  • В качестве загустителя я буду использовать цельнозерновую муку. Её нужно подсушить. Я буду подсушивать её в электропечке на форме антипригарной. Можно использовать сухую сковороду и подсушить муку просто на плите. Мука подсушилась. Наливаем в мерную кружку 0,5 л тёплой воды, выкладываем туда муку и куркуму, размешивая, чтобы не было комочков.
  • Выливаем в сотейник к овощам. Доводим до кипения, выкладываем перцы, солим по вкусу и готовим до загустения. Это очень быстро. Овощи у нас готовы и нам нужно, чтобы подлива загустела.
  • Кладём лавровый лист и через пару минут снимаем подливу с огня. Она готова. Её можно уже употреблять в пищу с каким-то гарниром. Это в Пост или тем, кто не ест совсем мясо.
  • Я буду подавать подливку к спагетти с куриными готовыми уже котлетами. Я котлеты выложу в подливу прогреться совсем не надолго. Так же можно поступить с любым готовым мясом, колбасой, сосисками.
  • Накрываем стол. Я отварила спагетти. Выложила на тарелку спагетти, котлеты, полила щедро подливой овощной яркой и красивой и присыпала зеленью: укропом, петрушкой и зелёным луком. По желанию можно блюдо поперчить. Я немного поперчила красным жгучим перцем.
povarenok.ru
Универсальная овощная подлива – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям