Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим вкусно:
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Харира (марокканский рисовый суп), пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
21.07.2019, 14:59:12

Харира (марокканский рисовый суп), пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
харира
gastronom
Харира (марокканский рисовый суп)
Ингридиенты
  • 250 г нута
  • лук репчатый
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 500 г бараньей корейки или 800 г ребер
  • соль
  • щепотка шафрана
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 1 стакан коричневого риса
  • 100 г зеленой чечевицы
  • 600 г томатов в собственном соку
Инструкция
  • Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
  • Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.
  • Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.
gastronom.ru
Харира (марокканский рисовый суп), пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям