gastronom.ru
21.07.2019, 14:59:12
Харира (марокканский рисовый суп), пошаговый рецепт с фото Подробнее
Харира (марокканский рисовый суп)
Ингридиенты
- 250 г нута
- лук репчатый
- растительное масло – 2 ст.л.
- 500 г бараньей корейки или 800 г ребер
- соль
- щепотка шафрана
- по 1 пучку кинзы и петрушки
- 1 стакан коричневого риса
- 100 г зеленой чечевицы
- 600 г томатов в собственном соку
Инструкция
- Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
- Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.
- Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.
Харира (марокканский рисовый суп), пошаговый рецепт с фото