

edimdoma.ru
26.07.2019, 9:02:15
Соте из кабачков. Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок Подробнее
Соте из кабачков
Ингридиенты
- 1.Кабачки-1кг.
- 2.Морковь молодая-400гр.
- 3.Помидоры-500гр.
- 4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).
- 5.Чеснок-4-5 зубчиков.
- 6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 2/7Морковку почистить и нарезать кусочками.
- На весь экран # шаг 3/7Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
- На весь экран # шаг 4/7Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/7Чеснок мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 6/7Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
- На весь экран # шаг 7/7Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Соте из кабачков. Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок