

1000.menu
28.07.2019, 10:29:42
Помидоры с корейской приправой на зиму Пикантная закуска по-корейски, которую стоит приготовить! Подробнее
Помидоры с корейской приправой на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 300 гр
- Чеснок - 40 гр
- Перец острый молотый - 20 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 40 гр
- Специи сухие - 20 гр
- Растительное масло - 100 гр
- Уксус - 100 мл
- Укроп - 50 гр
- Базилик - 50 гр
Инструкция
- 1. Помидоры моем, режем на половинки (если плоды очень крупные, то на четвертинки). 2. Перец очищаем от семян, моем, чеснок очищаем. Измельчаем чеснок, перец режем полосками. 3. В получившуюся чесночную кашицу добавляем молотый острый перец, сахар и соль, специи сухие для корейских салатов, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем. 4. Укроп и базилик моем, рубим ножом, добавляем в основную массу. Оставляем на время, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. 5. В предварительно простерилизованные банки выкладываем слоями помидоры, заливаем маринадом (наполняем банки до плечиков). 6. Стерилизуем заготовки в большой просторной кастрюле с кипящей водой (на дно выкладываем тканевое полотенце, чтобы банки не лопнули) в течение 15 минут (если банка объемом больше 1 л, время соответственно увеличивается). 7. Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, плотно укутываем пледом. В таком состоянии оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения (у меня это погреб). Подавайте к любому гарниру, будет очень вкусно!
Помидоры с корейской приправой на зиму Пикантная закуска по-корейски, которую стоит приготовить!