Консервируем на зиму
ok.ru

Помидoры по-пoльски - пожaлела, что зaкрыла так малo!
Мой любимый рецепт, теперь так гoтовлю помидоры постоянно!
Исчезают со стола за считанные минуты - теперь всегда дeлаю сразу побольше!
Пoпробуйте приготoвить - я уверeна, вы будете в воcторге!
Приготовление:
Берем cтерилизованные 0,5л банки (3 шт) и выложить в них последовательно слоями: нарезанный полукoльцами лук, нарезанные петрушку и укроп, чеснок, порезaнные дольками помидоры. И так, пока банка не заполнится пол...
dzen.ru

Узнайте как приготовить вяленые сливы Предлагаю вам приготовить супер вкусную заготовку из слив необычным способом!
Вы слышали когда-нибудь о вяленых помидорах? А что если приготовить таким же способом сливы? Вкусные, благоухающие, сухие – просто невозможно устоять перед таким лакомством! Готовое блюдо можно добавлять в выпечку, салатики, и даже блюда из рыбы и мяса!
Готовим вяленые сливы
Рецепт
dzen.ru

Вкуснейшая заправка для любых супов:готовим на зиму Готовить заправки для супов на зиму очень удобно,в будущем Вам будет гораздо проще и быстрее приготовить супы,такая заправка подойдет абсолютно для любых супов,в том числе и для борща.
Ингредиенты которые будут необходимы нам в процессе приготовления:
по пол килограмма томатов,лука,морковки и перца и 300 грамм петрушки,так же будет необходимо пол килограмма пищевой поваренной соли.
Приготовление
ok.ru

Кабачки "как грузди"
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок у
ok.ru

Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом ко
dzen.ru

Яблочно - сливовый соус выручает нас всю зиму. Хороший рецепт от дачницы. Такой соус готовлю уже много лет, и вся моя семья его любит. Тем более, что и обходится он нам дешево. На даче растут три яблони и два сливовых дерева. Плодоносят хорошо.
Зимой он просто выручает нас. Особенно он хорош к мясу.
Рецепт этого соуса я переписала у подруги много лет назад, и готовлю каждый год. Короче, очень советую приготовить.
Я буду писать пропорции, к которым уже привыкла, так
ok.ru

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ. Съедается моментально
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смеша...
ok.ru

Маринованные овощи
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками