

alimero.ru
16.08.2019, 8:33:57
👌 Интересный вариант аджики с морковью, яблоком и болгарским перцем, рецепты с фото Сегодня мы заготовим на зиму неклассический вариант аджики. Для этого используем не только перец и помидоры, но и морковь с яблоками. Получится очень вкусный, в меру острый соус, к... Подробнее
Интересный вариант аджики с морковью, яблоком и болгарским перцем
Ингридиенты
- 500 г моркови - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 500 г яблок - очистить и удалить сердцевинки
- 500 г болгарского перца - удалить семена, нарезать небольшими кусочками
- 2,5 кг помидоров - разрезать на четвертинки
- 1 стакан растительного масла
- 150 г чеснока - очистить
- 150 г острого перца - нарезать
- 2 ст. л. соли
Инструкция
- Сегодня мы заготовим на зиму неклассический вариант аджики. Для этого используем не только перец и помидоры, но и морковь с яблоками. Получится очень вкусный, в меру острый соус, который превосходно подойдёт для самых разных блюд. Такую аджику можно просто намазать на бутерброд или же добавить в макароны, супы. Кроме того, аджика идеально подходит к курице и мясу. Время приготовления: 3 часа Выход: 7 банок по 0,5 л Ингредиенты: 500 г моркови - очистить и нарезать небольшими кусочками 500 г яблок - очистить и удалить сердцевинки 500 г болгарского перца - удалить семена, нарезать небольшими кусочками 2,5 кг помидоров - разрезать на четвертинки 1 стакан растительного масла 150 г чеснока - очистить 150 г острого перца - нарезать 2 ст. л. соли Приготовление: 1. В ручную или в блендере измельчите морковь, яблоки, болгарский перец, помидоры и положите в большую кастрюлю. 2. Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и снова доведите до кипения. Повторите этот процесс ещё 2-3 раза. 3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Время от времени помешивайте. 4. Измельчите чеснок и острый перец в блендере. 5. Добавьте масло, соль и чеснок с острым перцем в кастрюлю. Варите ещё 30 минут. 6. Подготовьте банки: тщательно вымойте их и поставьте в духовку примерно на 20 минут при 100 градусах. 7. Распределите горячую аджику по банкам. 8. Закрутите крышки и поместите банки в духовку на 15 минут при 180 градусах. Достаньте банки из духовки, переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Готово! Фото: natashaskitchen.com Источник: natashaskitchen.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Интересный вариант аджики с морковью, яблоком и болгарским перцем, рецепты с фото Сегодня мы заготовим на зиму неклассический вариант аджики. Для этого используем не только перец и помидоры, но и морковь с яблоками. Получится очень вкусный, в меру острый соус, к...