

povar.ru
29.08.2019, 14:59:02
Помидоры по-немецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Помидоры по-немецки
Ингридиенты
- Помидоры — 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
- Яблоки — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Петрушка — 2 Грамма
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками. Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами. Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец. Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут. Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке. Приятного аппетита!
Помидоры по-немецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру