Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянская кростата с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.08.2019, 13:40:50

Итальянская кростата с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

кростата
ОКСАНА ХОМЯКОВА
Итальянская кростата с джемом
Ингридиенты
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар мелкокристаллический 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Джем малиновый 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
  • Ингредиенты для приготвления кростаты самые простые: мука, сливочное масло (охлаждённое), сахар, яичные желтки, щепотка соли и джем (ваш любимый).
  • Важно — сливочное масло и желтки из холодильника!!! Муку, сахар, желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками заложить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.
  • В итоге должна получиться влажная крошка, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды.
  • Сформировать из теста шар.
  • Подготовить форму для выпечки подобных открытых пирогов (с низкими бортиками). У меня диаметр формы 27-28 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой.
  • Сверху выложить слой джема и разровнять.
  • Оставшееся тесто также раскатать на рабочей поверхности и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше).
  • Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!
  • Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Достать из формы и можно сразу подавать. По желанию можно присыпать, слегка, сахарной пудрой.
webspoon.ru
Итальянская кростата с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям