webspoon.ru
02.08.2019, 13:40:50
Итальянская кростата с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Итальянская кростата с джемом
Ингридиенты
- Желтки куриные 2 шт.
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар мелкокристаллический 100 г
- Соль 1 щепотка
- Джем малиновый 200 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготвления кростаты самые простые: мука, сливочное масло (охлаждённое), сахар, яичные желтки, щепотка соли и джем (ваш любимый).
- Важно — сливочное масло и желтки из холодильника!!! Муку, сахар, желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками заложить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.
- В итоге должна получиться влажная крошка, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды.
- Сформировать из теста шар.
- Подготовить форму для выпечки подобных открытых пирогов (с низкими бортиками). У меня диаметр формы 27-28 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
- Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой.
- Сверху выложить слой джема и разровнять.
- Оставшееся тесто также раскатать на рабочей поверхности и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше).
- Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!
- Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Достать из формы и можно сразу подавать. По желанию можно присыпать, слегка, сахарной пудрой.
Итальянская кростата с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru