

povarenok.ru
04.08.2019, 10:26:19
Помидоры с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры с морковью по-корейски
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 2 кг
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Перец черный (горошек (молотый 100гр. для обмакивания помидор).) — 8 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода (маринад) — 1500 мл
- Сахар (маринад) — 200 г
- Соль (маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (маринад, 9%) — 150 мл
Инструкция
- Литровые банки тщательно моем (у меня 4 шт.), не стерилизовать. Морковь: моем, чистим и трём на тёрке для моркови по – корейски! ! ничем не заправляем! Помидоры моем, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем на половинки. p.s. мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок! Когда основные продукты приготовлены, кладём на дно каждой банки: перец чёрный (горошек) – 2 шт.; лавровый лист — 1 шт.; чеснок – 1 зубчик порезанный на пластинки. Далее, выкладываем в банки тёртую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый чёрный перец и кладём на морковь – так до полной банки.
- Для приготовления маринада потребуется: 1,5 л воды; 150 гр уксуса; 200 гр сахара; 2 столовых ложки соли. Маринада хватает примерно на 4 литровые банки. Кипятим воду, добавляем сахар и соль, даём прокипеть 2 минутки, добавить уксус и сразу выключить. Горячим маринадом залить помидоры с морковкой, прикрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации. Стерилизую я при 180 гр. 10 мин. Далее выключаю духовку и открываю дверцу на 3 минуты.
- Достаю банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Ждём подходящий момент, открываем и наслаждаемся!!! Надеюсь кому-нибудь пригодится! Р.S. отлично хранится в квартирных условиях.
Помидоры с морковью по-корейски – кулинарный рецепт